Синоптики делятся своим мнением

 Сильный холод в Кузбассе сохранится до середины следующей недели. По словам синоптиков, сегодня самые низкие температуры были зафиксированы на северо-востоке региона. В Тисуле отмечено -37°C, в Тяжине и Яе -36°C в Мариинске -35°C. В Кемерове температура воздуха не понижалась ниже 30 градусов.

Морозы в область пришли из Якутии и Красноярского края и останутся с нами на время крещенских купаний. Затем, как прогнозирует главный метеоролог Кузбасса Раиса Бузунова, к концу недели температура будет постепенно повышаться:

«Сегодня заток холодного воздуха продолжается, так же он продолжится и завтра днем. А затем температура с адаптацией начнет повышаться. Завтра холод еще продолжится, температура будет на отметке 25 — 30  градусов ниже ноля. А затем каждый день на градус будет прогрева»

Вместе с тем, по словам синоптика, ощущение холода сохранится и на следующей неделе. С ослаблением мороза, усилится ветер.  Главам городов и районов рекомендовано уделить особое внимание работе трансформаторных подстанций, систем ТЭК и ЖКХ, транспорта, дорожных служб.

Источник: СибДепо

Еще
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…