Окончание строительства Южного въезда перенесено на 2014 год

 

 

 

По итогам городского конкурса контракт на строительство двухкилометрового участка четырехполосной автодороги на улице Нижнепролетарской будет заключен с ООО «Востокгидроспецстрой». Однако дожидаться, пока «Южный выезд» будет, наконец, завершен, нам придется еще три года.

По словам начальника управления капстроительства администрации Новокузнецка Инны Важениной, проект дороги завершенной формы еще не обрел, техническая документация в стадии разработки. Пока не определено, как «ляжет» магистраль, где будут повороты, развязки. До сих пор не решено, что делать с рекой Горбунихой. Неясным остается и вопрос о сносе домов частного сектора, который потребуется в случае, если автодорога все-таки пройдет через «частников», а это 36 домов с огородами. С каждым хозяином надо договариваться, выплачивать компенсации. «По предварительным подсчетам, на снос этих строений требуется 72 миллиона рублей, — рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела УКСа Александр Железняков, — а мы на этот год располагаем суммой в 52,5 миллиона». Всего же, по словам Александра Железнякова, на строительство четырехполосной автодороги понадобится порядка семисот миллионов рублей, а в смете сегодня заложено только 200 миллионов.

Тем не менее, трест ВГСС готовится к проведению подготовительных работ. «Сегодняшнее временное асфальтовое покрытие будет демонтировано и сделана дорожная «подушка» — нижний слой новой дороги. Сроки и объемы строительства, которые напрямую зависят от финансирования, определятся на следующей неделе», — сообщила пресс-секретарь «Востокгидроспецстроя» Юлия Корсакова.

В городском УКСе предполагают, что строить «южный въезд» будут до 2014-го и отмечают, что без дополнительной материальной поддержки в этом вопросе Новокузнецку не обойтись.

httpv://www.youtube.com/watch?v=OLxwRZ-yR_A

Источник: Кузпресс 

 

 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. noway

    20.01.2012 06:21 в 06:21

    10 млн. долл. на 1 км дороги… да уж — рос пил во всей своей красе

    Ответить

  2. br555

    06.02.2012 14:53 в 14:53

    Заместитель директора ProgTrans и эксперт в области транспортного планирования Штефан Критцингер оценивает среднюю стоимость километра автобана в Германии в 11 млн евро. «Разумеется, существуют экстремально сложные участки трасс, изобилующие туннелями, мостами, горными подъемами и спусками, — отметил наш собеседник. В таких случаях расценки резко взлетают — примером тому служат расчеты по строительству автобанов в Швейцарии». При этом упомянутые цифры для проектов в равнинных районах Германии (5-6 млн евро за километр) г-н Критцингер считает вполне реалистичными. И допускает их экстраполяцию на условия средней полосы России.

    Из каких важнейших затратных позиций складывается строительная смета автобана и каковы их доли в общей стоимости? Каких-либо твердых предписаний на этот счет в Германии не существует. Однако из богатого опыта строительства таких дорог складываются следующие цифры. До 15% стоимости автобана составляет покупка земельных участков, оказывающихся на пути трассы. Наиболее весомой статьей расходов Штефан Критцингер называет «землеустройство и планирование» — 40% от всех затрат (в рамках этой статьи 30-32% уходит на земельные работы, подготовку грунта, прокладку трассы, а 8-10% на планирование и административные расходы). Следующей крупной затратной строкой проходят строительные работы — 35% (в том числе изготовление нижнего несущего слоя — 10%, асфальтового покрытия -10%, стандартное оборудование трассы знаками, телефонами, указателями, защитными щитами — 15%). Оставшиеся 10% в общей смете идет на строительство и оборудование парковок и мест отдыха, где каждые 50-60 км вас ждут заправки, рестораны, кафе, магазины и т.п.

    Ответить

  3. br555

    06.02.2012 14:54 в 14:54

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…