Старостам выдадут нагрудный знак

 Институт сельских старост, как одну из форм территориального общественного самоуправления, некогда существовавшего в русских деревнях, намерены возродить в Новокузнецком районе. 

Старосты будут представлять интересы жителей, тесно взаимодействовать с администрациями сельских поселений в решении задач местного значения. В свою очередь через старост администрация сможет быть в курсе дел каждого конкретного населенного пункта.

Власти района надеются, что возрождение института старост будет способствовать самоорганизации людей, проявлению их инициативы на добрые и полезные дела, формированию здорового микроклимата в сельской местности.

Выбирать старост жители будут на сельском сходе из числа самых неравнодушных, активных, авторитетных жителей. Свою деятельность они будут осуществлять на общественных началах. Им будет выдаваться удостоверение и нагрудный знак

Источник: ВашГород 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. noway

    20.01.2012 06:26 в 06:26

    хорошо хоть должности полицаев не вводят…

    Ответить

  2. Правильный читатель

    21.01.2012 06:31 в 06:31

    Нормальная тема, хоть к населению власть поближе будет

    Ответить

  3. Серж

    21.01.2012 06:39 в 06:39

    [quote name=»noway»]хорошо хоть должности полицаев не вводят…[/quote]Вообще то старосты всегда были на Руси в сельских поселениях,так что не надо думать что они появились только во время немецко-фашисткой окупации.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«ФОРМА – это то, чем мы все занимаемся»

Межрегиональная выставка «ФОРМА», открытием которой почти год жили её организаторы – Новок…