Искали поддельные лекарства.

Кузбасские полицейские вместе с сотрудниками наркоконтроля, таможни, здравнадзора и центра контроля качества и сертификации лекарственных средств провели операцию против незаконного распространения нелегальных лекарств. Руководил всеми действиями Интерпол.

– Правоохранительными органами Кузбасса были проведены проверки 217 объектов, среди которых 211 организаций розничной сети, пять оптовых организаций, одно предприятие-производитель, – рассказали в ГУ МВД области.

Больше всего нарушений обнаружили в розничной сети. Многие из них были связаны с отпуском лекарств без рецепта, свободная продажа которых запрещена. В других случаях у препаратов не было сертификатов. В результате проведенных проверок из нелегального оборота изъяты лекарства на несколько десятков тысяч рублей.

А еще в ходе операции выявили 46 сайтов, предлагающих к продаже поддельные лекарственные средства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел против нарушителей, несколько человек привлечены к административной ответственности.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…