В Анжеро-Судженске сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, которые причастны к осквернению надгробных памятников на местном кладбище. По информации МВД, в качестве подозреваемых рассматривается группа местных подростков.

Большинство обращений о повреждениях надгробий на кладбище поселка Красный Маяк было зарегистрировано 17 мая, когда люди приехали на могилы своих родственников после Родительского дня, рассказали «Газете Кемерова» представители местного телевидения.

В ГУ МВД России по Кемеровской области уточнили, что в данный момент в качестве подозреваемых полиция рассматривает группу местных подростков. «Некоторым молодым людям сейчас кажется нормальным воровать с надгробий конфеты, которые оставляют родственники умерших. Когда будет установлена вина конкретных лиц, причастных к осквернению, и их возраст, то будет решен вопрос о мере наказания», – сообщили в ведомстве.

Одна из потерпевших Галина Кадочникова, у которой на кладбище погребены муж и сын, подтвердила, что всего было повреждено более 15 надгробий. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, опросили всех пострадавших и провели опись поврежденных надгробий.

«Мы сталкиваемся с подобным вандализмом уже во второй раз. Первый раз памятник сломали в период между Пасхой и Радоницей. Оплатили ремонт за свой счет, установили, а уже 16 мая ситуация повторилась. Приехали на кладбище и увидели, что железный прут, на котором держался могильный камень, погнут, сам памятник, поврежденный, лежит на земле. Кроме того, разбили вазу и растоптали цветы», – рассказала другая потерпевшая Вера Рокол.

Напомним, в июле 2013 года в поселке Южный в Кемерове четыре школьника устроили погром на кладбище, в результате чего были осквернены 73 могилы, а ущерб от действий вандалов оценили в миллион рублей.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дерево упало на футбольный стадион в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …