В начале июня Новокузнецк превратится в туристический город. Со всех уголков мира с 3 по 6 число в него съедутся бизнесмены, занятые в угольной сфере. Целью их посещения станет выставка «Уголь России Майнинг — 2014».

А на туристах, как водится, любят поживиться местные жители. Например, посуточная аренда квартир заметно «подскочила». Если в обычные дни снять квартиру на сутки можно было за 1 200 — 1 700 рублей, то в дни ярмарки жилье обойдется минимум в 5 000 рублей. Таким образом, сдавая квартиру всего три дня можно заработать кругленькую сумму.

Ко всему прочему, традиционно подорожали и авиабилеты. Если в обычные дни из аэропорта Домодедово до Спиченково можно долететь за 10 000 – 12 000 рублей, то на время проведения выставки «Уголь Майнинг» билеты на те же рейсы обойдутся в 29 000 – 30 000 рублей. Причем, такова стоимость в одну сторону.

Дорого стоят не только билеты в Южную столицу, но и обратно в Москву. Итак, проездной документ на борт самолета авиакомпании S7 обойдется в 34 500 рублей.

Напомним, Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России Майнинг» в этом году пройдет с 3 по 6 июня.

В мероприятии примут участие более 500 экспонатов из 25 стран: Германии, Польши, Чешской республики, Великобритании, Китая, Австралии, Австрии, Болгарии, Дании, Финляндии, Франции, Италии, Японии и других.

На выставках будет представлено оборудование и технологии подземной добычи угля, новинки продукции предприятий и заводов-производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, оборудования, средств безопасности.

Отметим, что церемония официального открытия выставок-ярмарок состоится 3 июня в 12.00 часов в конференц-зале №1 выставочной компании «Кузбасская ярмарка».

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стелу «Новокузнецк» планируют восстановить в феврале

Исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Владимир Пятов пр…