Вышел в свет четвертый номер студенческой газеты «Моя национальность – студент!». Это не просто еще одна студенческая газета, рассказывающая о новостях Сибирского государственного индустриального университета, это издание, призванное помочь людям разных национальностей лучше узнать друг друга.

А началось все с идеи… Инициативной группой студентов СибГИУ был разработан проект «Моя национальность – студент!», направленный на укрепление международных связей. В декабре прошлого года ребята его успешно защитили и вошли в число победителей подпрограммы «Студенческие инициативы» программы «Грантовый конкурс Полюс Золото – CAF». При поддержке ОАО «Полюс Золото» и филиала благотворительного британского фонда CAF (Charities Aid Foundation) закупили оборудование и начали выпускать газету.

студенты-с-газетойВ команде проекта представители разных национальностей: русские, таджики, армяне, и она постоянно расширяется. Вошли в нее и студенты НФИ КемГУ (включая бывшую КузГПА), а также слушатели школы молодых журналистов «Зона роста». Куратором проекта стала журналист с большим стажем, руководитель информационно-консультативного центра «Зона роста» И.А. Лавренова. Она помогает ребятам в постижении азов журналистики, редактировании материалы и верстке газеты.

За время реализации проекта были опубликованы десятки материалов о студенческих акциях, направленных на развитие толерантности, выставках, международном сотрудничестве в области науки, а также о национальных праздниках и традициях, включая русские.

На проходившем в апреле в Кемерове молодежном фестивале «Дружба народов» проект команды «Мы за дружбу народов!» – газета «Моя национальность студент!» занял первое место в номинации «Инициатива молодых».

Номер-4

Екатерина Борисова, слушательница школы молодых журналистов «Зона роста»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…