Прогноз роста российского ВВП на 2015 год в связи с заключением контракта на поставки российского газа в Китай повышен с 1,5% до 2,1%, а прогноз роста инвестиций на следующий год вырос в 11 раз, следует из аналитического обзора Bank of America Corp (BofA).

Рассчитанный на 30 лет газовый контракт с Китаем на 400 млрд долларов «столь крупный, что, скорее всего, будет иметь значительный макроэкономический эффект», — отмечается в обзоре.

По оценке BofA, ожидающиеся капитальные затраты на уровне 55 млрд долларов увеличат инвестиции в российскую экономику, по меньшей мере, на 5-6 млрд долларов в год, начиная с 2015 года. В связи с этим прогноз роста инвестиций в России на следующий год повышен с 0,4% до 4,3%.

В обзоре отмечается, что «газовый контракт также может укрепить рубль, если Китай заплатит авансом 25 млрд долларов», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт. И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре-шесть лет.

http://ertv.fr

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проект ГОСТа на одежду для учащихся будет представлен на рассмотрение уже осенью

Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму, рассказали «Известиям» в организац…