Подготовка к областному празднованию дня шахтеров касается и жителей Новокузнецкого района.

По дорогам района гости торжества будут съезжаться в Новокузнецк, соответственно ничто не должно испортить им приподнятого настроения и праздничной атмосферы. Поэтому особое внимание уже уделяется борьбе с несанкционированными свалками, вырубке и выкорчевке старых деревьев вдоль автотрасс и т.п.

Среди «проблемных» участков, требующих особого внимания, обозначены дороги при въезде в Загорский, на въезде в город со стороны Костенково, а так же территория около знака «Новокузнецкий район» в Калачево. К административным штрафам будут привлечены владельцы частных домов в селе Сосновка и поселке Рассвет, устроившие помойки за заборами своих огородов. Собственник двух заброшенных строений в селе Сосновка пообещал привести их в надлежащий вид. Пока эти здания напоминают картинки из военных фильмов – стоят облупленные, с дырами вместо окон. Что сделает собственник со строениями – отремонтирует или снесет, а территорию благоустроит – это его решение. Но улица вдоль дороги должна быть красивой.

Предстоит сделать немало, но впереди еще три месяца. За это время успеет похорошеть не только Новокузнецк, но и его тезка Новокузнецкий район.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель17026

    01.06.2014 18:29 в 18:29

    А разрез у Костенкова и Рассвета — закопают???
    Вообще у разреза нет ни одной вывески — кто копает, на какой период времени? Где все это можно узнать? Кто перевел земли сельхозназначения в угольный разрез? Конкретно с фамилиями, кто из чиновников участвовал в этой афере???

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Свободное падение

«Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…