Пресс-служба премьера опубликовала фотографию встречи лидеров России и Кузбасса 

Почти одновременно появилась информация агентства Тайга.инфо под заголовком  «Пресс-служба Путина сообщила жителям Кузбасса, что губернатор Тулеев перенес операцию». Агентство, в частности, пишет:  «Тулеев не присутствовал ни на открытии регионального центра дзюдо, ни на встрече Путина со вдовами горняков шахты «Распадская», ни на правительственном совещании по вопросам развития угольной отрасли, ни на митинге «Нам есть, что защищать!».

Позже пресс-служба Путина сообщила, что премьер навестил Тулеева в его резиденции, где тот «проходит послеоперационную реабилитацию». «Несмотря на то, что Аман Тулеев ещё относительно слаб после перенесённой операции, глава правительства и губернатор подробно обсудили ситуацию в Кемеровской области», — сообщает сайт премьер-министра.

Отметим, что пресс-служба администрации Кузбасса в своей официальной информации об этой же встрече не упоминает о перенесенной Тулеевым операции. Ранее о том, что у губернатора проблемы со здоровьем, также не сообщалось.

Местные наблюдатели давно обсуждали в интернете, что Тулеев перестал появляться на людях. 10 января пресс-служба администрации Кемеровской области опубликовала релиз о совещании с участием Путина, прошедшем в Кирове, включив в текст этого сообщения прямую речь Амана Тулеева. Кузбасские блогеры обратили внимание, что в стенограмме совещания на официальном сайте премьера упоминания губернатора нет, словно Тулеев на мероприятии не выступал.

Начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кузбасса Антон Горелкин 24 января рассказал РИА «Новости», что Аман Тулеев «жив-здоров, продолжает работать, хотя и делает это пока из резиденции». По его словам, губернатору сделали операцию на позвоночнике (когда это произошло, Горелкин не уточнил, — прим. Тайга.инфо), и период его реабилитации займет около двух месяцев.

«Вот она основная цель визита Путина в Кузбасс, — написал вечером 24 января один из кемеровских пользователей твиттера. — Откуда бы мы еще узнали, что наш губернатор перенес операцию?»

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. GAV

    25.01.2012 05:32 в 05:32

    И с каких это пор пациенты с прооперированным позвоночником сидеть начали? Судя по сидящему на фото АГТ, дело тут вовсе не в позвоночнике…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …