Украинское националистическое движение «Правый сектор» согласилось поддерживать все действия нового президента Украины Петра Порошенко. Организация выступает за проведение досрочных парламентских выборов и мобилизует 5 тысяч бойцов для участия в карательной операции. В обмен лидеру «Правого сектора» обещан пост в правительстве.

«Правый сектор» готов поддержать все действия избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщает информационное агентство УНН. По словам представителя организации Борислава Березы, «Правый сектор» «принимает правила игры» Порошенко по проведению досрочных выборов в Верховную раду. Более того, в случае отказа депутатов от проведения перевыборов, боевики готовы прийти в парламент и «донести до них эту необходимость». Несогласным Береза советует задуматься о приобретении недвижимости в Ростове-на-Дону. Напомним, именно там находится Виктор Янукович.

После заключения договорённости с Порошенко члены этой националистической организации позиционируют себя как «президентские силы». «Правый сектор» готов предоставить пять тысяч человек для участия в карательной операции на востоке страны — а ему гарантировано сотрудничество со всеми государственными структурами.

Ожидается, что в ближайшее время лидер движения Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск, примет предложение о занятии одной из должностей в новом правительстве. Более того, по словам Березы, «Правому сектору» обещано участие в новом составе Верховной рады, где движение будет действовать совместно с националистической партией «Свобода».

http://ertv.fr

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РФ и Белоруссия готовятся создать конфедеративное государство в рамках экономического объединения

«Коммерсант» ознакомился с программой экономической интеграции России и Белорусс…