Сегодня один из экипажей ГИБДД нес дежурство неподалеку от перекрестка Кутузова–Кузнецова-Дружбы».

Работы у инспекторов было хоть отбавляй. За считанные минуты на обочине дороги выстроилась внушительная вереница нарушителей. Их остановили за то, что они проигнорировали знак «Движение по полосам». Согласно ему, все, кто едет по проспекту Дружбы в сторону улицы Кутузова, на перекрестке с правой полосы могут только поворачивать направо. Однако выполняют это предписание единицы.

Проезжая перекресток по правой полосе в прямом направлении, нарушители зачастую выталкивают на встречную полосу тех, кто едет слева, соблюдая ПДД. В итоге на пустом месте возникает аварийная ситуация.

Некоторые водители, остановленные сотрудниками ГАИ, честно им признались, что на знаки не смотрели и ехали по привычке. Им и в голову не приходило, что двигаясь в правой полосе, они могут кому-то помешать. Обещали учесть свою ошибку и в будущем быть внимательнее к знакам. Но были и другие.

Водитель белого Форда, например, заявил, что ничего не нарушал, и вообще был очень возмущен тем, что его остановили. Мол, полицейский беспредел и все такое. Судом грозил.

Только вот зачем скандалил — непонятно. На видеозаписи прекрасно видно, что перекресток Форд проехал неправильно, к тому же с выключенными фарами. Ему бы книжицу полистать на досуге, освежить в памяти ПДД, а не скандал закатывать.
Но такие уж нынче у новокузнецких водителей нравы. Правил не знают и учить не хотят. Оттого, наверное, сводки дорожной хроники в нашем городе напоминают вести с фронтов, где каждый день есть погибшие и пострадавшие.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Saщ

    06.06.2014 17:51 в 17:51

    Знак год уже весит- всем пох. Бараны на дорогах.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вторая Венеция: в Новокузнецке затопило целые улицы

В результате сильного дождя оказались затоплены улицы Новоильинского района, площадь торже…