В областном суде начался процесс по делу Евгения Куркина. Мужчину обвиняют в двойном убийстве и краже.

Жертвами стали его бывшая гражданская жена — у них даже есть общая дочь — и новый сожитель экс-супруги. Так вышло, что жили подсудимый и потерпевшие все вместе. В дачном домике в садовом обществе Заводского района Новокузнецка.
Драма разыгралась в начале февраля. Выпив, женщина заявила бывшему мужу, что ей надоело содержать его и своего ухажера, и стала спрашивать, сколько можно сидеть на ее шее. Куркин в ответ сказал, что ему вообще все надоело, и такая жизнь его не устраивает.

Евгений Куркин, подсудимый:
-Она сзади за мной забежала, я обернулся, у нее в руке был нож. Она мне нож дает и говорит, ну на, убей себя. Я как-то машинально перехватил у нее нож и нанес удар в грудь.

В момент разборок в дачном домике был и новый супруг погибшей. Он прибежал, услышав крики, увидел окровавленную женщину и вместо того, чтобы броситься наутек, остался стоять. Поняв, что перед ним нежелательный свидетель, Евгений Куркин недолго думая убил и его.

Ирина Фитисова, государственный обвинитель:
-Действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, продолжая держать в правой руке кухонный нож, которым ранее убил Зяблицкую, нанес Индрысову не менее 29 ударов в различные части тела. В том числе в область расположения жизненно-важных органов человека — грудную клетку, шею, живот.

После расправы он вымыл нож и вложил его в руку убитого мужчины. Как потом Куркин рассказал полицейским, это он сделал для того, чтобы все сразу поняли, что именно этот нож и есть орудие преступления. Забрав телефон убитой экс-супруги, подсудимый уехал в Таштагол к их общей дочери. Однако рассказать ей о преступлении так и не смог. Обо всем она узнала от сотрудников полиции, когда они приехали за ним.

Любовь Матвеева, следователь по особо важным делам следственного комитета Новокузнецка:
-В 90-х годах был судим по различным статьям, в том числе и за убийство отбывал наказание. Но в настоящее время, перед совершением данного преступления у него все эти судимости были сняты, он считается у нас несудимым. Нигде не работал довольно-таки долгое время, жил на случайные заработки. Периодически употреблял спиртное и наркотические вещества.

Свою вину в преступлениях Евгений Куркин признает полностью. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке такого спектакля еще не было!

О национальной толерантности и культуре других народов можно поговорить разве что со взрос…