Администрация ТРЦ «Сити Молл» в Новокузнецке не стала ждать результатов проверки по факту «гомопропаганды»… С флагштоков у ТРЦ удали фиолетовый цвет, чтобы ненароком не нарушить «закон Мизулиной».

В конце прошлой неделе сообщалось, что некая православная горожанка обратилась в электронную приемную главы Новокузнецка с просьбой разобраться с ТРЦ «Сити молл». По ее мнению, цветные флаги, выставленные перед торговым центром в том порядке, как они представлены на ЛГБТ-флаге — это нарушение закона о запрете пропаганды так называемой «нетрадиционной сексуальной ориентации» среди несовершеннолетних. От коммерсантов попросили изменить «…последовательность цветов или установить седьмой флагшток». Особо ретивые «борцы за нравственность» воззвали к полиции и прокуратуре.

Скандал, как все связанное в России с проблемами «гомопропаганды», был таким шумным, что в ТРЦ «Сити Молл» решили поменять цвета флагов. Полотнища не просто сменили позицию, вместо фиолетового коммерсанты добавили еще один оранжевый флаг.

Власти в различных регионах России начали борьбу с «радужной» символикой сразу же вскоре после введения законов о запрете «гомофопропаганды». Так, например, в октябре 2013 года Геральдический совет при Президенте России проверил на «гомопропаганду» флаг Еврейской автономии. За последние годы на предмет нарушения гомофобного закона прокуратура проверяла упаковку молочной продукции российских производителей. Тогда «диверсию» также заподозрили православные активисты. Но самую широкую известность получила прокурорская экспертиза фонарного столба в Магнитогорске, выкрашенного в цвета радуги.

http://www.gay.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…