Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение мэру Грозного Зауру Хизриеву «посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах». Как написал руководитель республики в своем Instagram, «в Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева».

Таким образом, помощь Кадыров намерен оказать представителям «народного ополчения», воюющим с властями Украины. «И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как [глава МВД Арсен] Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины», — написал глава Чечни. Сейчас же, по его словам, «никаких чеченских батальонов на Украине нет». «Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления [о их наличии], давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», — написал Кадыров. «Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие», — добавил глава Чечни.

Как резюмировал Рамзан Кадыров, «у нас нет цели воевать на Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются».

Politikus.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…