Прокуратура подвела итоги 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе подвело итоги работы прокуроров округа в 2011 году в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

В прошедшем году органами прокуратуры в округе выявлено свыше 28 тыс. нарушений законов в указанных сферах. В целях их устранения внесено более 9 тыс. представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 3193 лица.

Совместно с другими правоохранительными органами систематически осуществлялись профилактические мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и терроризму.

В поле зрения органов надзора оставались вопросы обеспечения защищенности от проявлений терроризма мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, объектов автотранспорта, избирательных участков, многоквартирных жилых домов, предприятий ТЭК.

С целью пресечения фактов распространения экстремизма в молодежной среде прокуроры проводили проверки учебных заведений, принимали меры по предотвращению доступа со школьных компьютеров к материалам экстремистского и террористического характера. Особое внимание уделялось вопросам недопущения распространения в Интернете экстремистских материалов, информации, призывающей к осуществлению террористической деятельности.

По заявлениям прокуроров судами в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях признаны экстремистскими ряд книг, статей и видеоматериалов.

В Иркутской, Омской, Томской областях, республиках Тыва и Хакасия потребовалось принятие мер реагирования по фактам наличия в библиотечных фондах литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В 2011 году в округе значительно снизилось количество совершенных в указанной сфере преступлений, зарегистрировано 51 деяние экстремистской направленности и 5 преступлений террористического характера.

Надзор за исполнением указанного законодательства остается одним из важнейших направлений работы органов прокуратуры Сибирского федерального округа в текущем году.

Источник: prokrf.ru

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. второй

    01.02.2012 09:52 в 09:52

    Это Российское ноу-хау — бороться с «проявлениями экстремизьма», а не с его причинами? Или это по принципу российских дорог — строим говённые, что бы потом можно было их без конца латать и реконструировать? Ну а чо.. в таком бардаке, беззаконии и прямом крышевании «органами» преступности скоро не тараканы в головах граждан заведутся а крокодилы..

    Ответить

  2. Скептик

    01.02.2012 14:29 в 14:29

    Будем читать в библиотеках журнал «Мурзилка» и нетленные труды гениального Пу…

    Ответить

  3. xyibin

    02.02.2012 09:22 в 09:22

    Царская охранка гонялась за теми кто читает запрещенную литературу — это привело к краху режима.

    Гитлер сжигал книги — это тоже привело к краху режима

    КГБ гонялось за запрещенной литературой — это привело к краху СССР

    Теперь генеральная прокуратура РФ — пошла по их стопам.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…