РЖД приняли решение включить Кемеровскую область в проект модернизации БАМа и Транссиба. Предполагается, что провозная мощность будет увеличена дополнительно на 20-39,3 миллиона тонн в год за счет кузбасского угля.

Об этом решении было объявлено на совещании правительственной комиссии по транспорту, пишет «Гудок». На необходимости обеспечить дополнительный вывоз топлива из Западной Сибири настояли крупные угольные компании. Согласно протоколу совещания, целевой показатель нагрузки на ось вагона определен в 25 тонн, а нормативная весовая норма грузовых поездов составляет 7,1 тысячу тонн. Однако сейчас по полигону вес поезда не превышает 6,3 тысяч тонн.

К 30 июня 2014 года РЖД поручено приступить к реализации первого этапа проекта модернизации и подготовить основные направления по оптимизации капитальных затрат и технологических решений. Кроме того, до 1 сентября текущего года необходимо провести исследования инфраструктуры Восточного полигона и изучить возможность ее использования для поездов в 8,3 и 9,1 тысячу тонн. В задачи Минэнерго входит усиление энергоснабжения БАМа и Транссиба. Для финансирования проекта выделено около 600 миллиардов рублей с учетом развития линии Междуреченск – Тайшет.

Напомним, что в феврале текущего года РЖД попросило у правительства 16 миллиардов рублей на включение Кузбасса в проект развития БАМа и Транссиба. Спустя месяц Аркадий Дворкович заявил, что общий объем средств на проект увеличен не будет, уточнив, что «деньги можно найти внутри проекта».

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…