Ошибки будут исправлять 

Заместитель прокурора Кемеровской области Константин Еремеев принял участие в работе семинара-совещания по подготовке и проведению выборов президента РФ с председателями и работниками избирательных комиссий.

В своем выступлении зампрокурора остановился на вопросах соблюдения прав граждан избирательными комиссиями, которые являются независимыми и беспристрастными организаторами выборов.

Как сообщили Sibnet.ru в облпрокуратуре, декабрьские выборы депутатов в Государственную Думу показали, что «в организации работы некоторых избирательных комиссий есть недостатки». Это повлекло значительное количество жалоб на нарушения избирательного законодательства: незаконное удаление наблюдателей и представителей СМИ, запрет на проведение фото- и видеосъемки, отказ в принятии и рассмотрении заявлений о нарушениях. Для обеспечения законности в период президентской кампании прокуратурой области создана межведомственная рабочая группа.

Добавим, что Кемеровская область стали лидером среди всех регионов России по количеству нарушений во время декабрьских выборов.

Источник: info.sibnet.ru

Еще
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
Еще Главное

2 комментария

  1. второй

    01.02.2012 12:03 в 12:03

    И чо? Выборы прошли с нарушениями — и? кто-то будет привлечён к административной (не говоря уж о уголовной) ответственности? Кого то в администрации досрочно проводят на пенсию? Или хоть одну из сонма тётечек-овечек лишат премии? Нет? Я не сомневался.. Им будет «ай-яйяй!» и медалька от губернатора!

    Тётеньки из избирательных комиссий! Дяденьки из всевозможных штабов и администраций! Продолжайте своими трусливыми потными ручонками разваливать Россию, готовить иностранную интервенцию в раздираемое ворами и мошенниками государство!

    Ответить

  2. Скептик

    01.02.2012 14:25 в 14:25

    Как в одном старом фильме говорилось? «Ошибки не исправляют. Их смывают. Кррровью…» (С)

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…