Переходный период по интеграции Крыма в состав Российской Федерации должен завершиться к первому января 2015 года. На данный момент выполнены наиболее важные задачи по обеспечению населения.

Об этом доложил на заседании республиканского правительства Рустам Темиргалиев, первый заместитель председателя Совета министров Крыма. По его словам, Крым завершил первый этап переходного периода по интеграции в состав нашей страны. Сейчас жители возвращенной российской республики полностью обеспечены зарплатами, пенсиями, электричеством, водой и продуктами. В начале месяца произошел полный переход на наличные и безналичные расчеты в рублях и отказ от гривны.

Темиргалиев рассказал, что одной из сложнейших задач на сегодняшний день является создание разветвленной сети банковских отделений. На полуострове уже работают 350 отделений российских банков, в которых юридическими и физическими лица открыто более 150 тысяч счетов.

На втором этапе переходного периода руководство республики сосредоточится на создании благоприятного инвестиционного климата и поддержке предпринимательской сферы, которая призвана дать толчок к всестороннему развитию экономики полуострова.

Одной из наиболее приоритетных отраслей экономики Крыма всегда являлась туристическая индустрия. Правительство готово простимулировать интерес россиян, в том числе ограничив стоимость авиаперелетов на полуостров. Сегодня свой первый полет в Симферополь совершил дочерний лоукостер «Аэрофлота» — «Добролет». Цена билетов порадует туристов, ведь теперь в Крым можно улететь всего за две тысячи рублей. Два самолета Boeing-737 на 189 мест будут дважды в день отправляться из Москвы в аэропорт Симферополь и обратно.

Телеграфист аплодирует властям Крыма. Еще недавно бедный регион Украины сделал уверенный шаг, вновь воссоединившись с Россией. Для тех, кто хочет сам посмотреть на преобразившийся полуостров, сообщаем: билеты на «Добролет» распроданы до конца июля, но вы еще успеете насладиться черноморским отдыхом в августе и сентябре!

http://xn--80affaro1bkbit9e.xn--p1ai

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …