Физкультурный комплекс ГТО включает 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет с тремя уровнями трудности на каждой ступени. Имеющие золотой знак отличия ГТО студенты могут получить повышенную стипендию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о физкультурном комплексе ГТО, включающем 11 ступеней в соответствии с возрастными группами и тремя уровнями трудности, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

«В комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам», — говорится в справке к документу.

Для выполнения государственных требований комплекса ГТО в регионах планируется создать центры тестирования. Регионы при этом могут дополнительно включать в комплекс ГТО на региональном уровне два вида испытаний, в том числе по национальным, военно-прикладным и по наиболее популярным в молодежной среде видам спорта.

Вузы должны будут учитывать знаки отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение. Так, имеющие золотой знак отличия могут получить повышенную стипендию. Работодатели также вправе поощрять тех, кто выполнил нормативы на соответствующий знак отличия комплекса ГТО.

Президент РФ Владимир Путин 24 марта распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Физкультурный комплекс ГТО (готов к труду и обороне) — программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая действовала в СССР. Существовал с 1931 по 1991 годы, охватывал население в возрасте от десяти до 60 лет.

Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.

http://ertv.fr

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/06/2019/5d03a63d9a7947bafa24115f

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебник…