Во вторник судебные приставы приостановили деятельность трех объектов торгового комплекса «Садовая».

Запрет на деятельность коснулся комплексов «Пекин» и «Дружба», а также здания, в котором располагалась администрация рынка. Прекращение эксплуатации зданий связано с «нарушениями правил пожарной безопасности, выраженными в отсутствии аварийных выходов».

«Мы предоставили коммерсантам другие места. Но некоторые решили отдохнуть пару недель, в течение которых мы надеемся закончить работы в «Пекине», после чего выйдем в суд с предложением досрочной отмены ограничений, — сообщил руководитель ТК «Садовая» Андрей Балакин. С его слов, на исполнение противопожарных мероприятий за последние 4 года уже было израсходовано более десяти миллионов рублей, а о требовании запасного выхода руководство рынка «никто не предупредил».

…Тем временем соседствующий с «Садовой» ТК «Виктория» (так называемый китайский рынок») уже работает вовсю. Со слов руководителя «Виктории» Алексея Кузнецова, все требования контролирующих структур выполнены, торговцы уже вернулись на прежние места и продолжают прибывать. В случае дефицита торговых площадей будут использованы помещения, в которых ранее проживали китайцы — сейчас они пустуют.

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона

Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, следует из результатов исслед…