Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, попавший в санкционный список Австралии, считает, что это решение принято под давлением ряда западных государств.

В четверг австралийское внешнеполитическое ведомство сообщило, что вступили в силу финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Подобные заявления в адрес ряда российских граждан — обязанность перед своими нынешними партнерами (Австралии)», — заявил Клишас РИА Новости в четверг.

Российский сенатор предположил, что колониальное прошлое Австралии вынуждает эту страну сегодня обозначить позицию, солидарную с рядом западных стран. «По всей видимости, Австралия решила заявить о себе и напомнить о том, что она принадлежит к тому миру, который считает для себя цивилизованным», — заявил он.

Клишас добавил, что введение санкций со стороны Австралии «выглядит само по себе достаточно забавно».

Телеграфист передает, что давление США на Австралию — вполне очевидный факт. Ведь накануне о введении новых санкций в отношении России высказался вице-президент США Джозеф Байден. По его словам, Соединенные Штаты будут работать вместе с союзниками (поневоле) над тем, чтобы наложить на Москву дальнейшие ограничительные меры в том случае, если российская сторона не употребит все свое влияние, чтобы остановить, по мнению Вашингтона, «сепаратистское» сопротивление на востоке Украины. Об этом вице-президент США заявил во время телефонного разговора с незаконно избранным президентом Украины Петром Порошенко. В то же время помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, выступившая на днях в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, заявила, что США и Европейский союз «работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны».

Санкции втянули в Европу в хаос и продолжают тянуть ее на дно. США используют своих марионеток для очередных провокаций против России. По прогнозам экспертов, такое слепое следование капризам Вашингтона может разрушить экономику около десяти государств. Греция, Кипр, Болгария, Венгрия, Люксембург, Австрия, Испания, Португалия, Мальта и Финляндия могут в скором времени оказаться в самом безвыходном положении. Бьет тревогу и промышленность Германии, которая вынуждена поддержать антироссийские санкции. В список жертв кукловода теперь вошла и Австралия, которая, возможно, уже скоро ощутит на себе последствия «сотрудничества» с США.

ТЕЛЕГРАФИСТ.РФ

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для спасения детей изменят строительные нормы

При проектировании оконных блоков их конструкции снабдят системами безопасности. И будут у…