Мужчина попался на четвертой попытке

В Кузбассе суд признал заместителя начальника службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области виновным в получении взятки.

Напомним, чиновника задержали в мае 2013 года в собственном служебном кабинете, как говорится, с поличным. Мужчина предложил директору одного из негосударственных образовательных учреждений избежать проверки за 35 тысяч рублей, а та в свою очередь сообщила о поступившем предложении в Управление ФСБ. Во время передачи требуемой суммы в кабинете и появились оперативники. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

— В ходе следствия следователями дополнительно были выявлены три эпизода аналогичных преступлений, совершенных в отношении руководителей других образовательных учреждений, — сообщила «КП» официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области надежда Ананьева. — При этом запрашиваемая сумма колебалась от 10 до 100 тысяч рублей.

За покушение на получение взятки в значительном размере и за получение взятки, суд назначил бывшему чиновнику в качестве наказания штраф в размере 150 тысяч рублей.

Так как приговор бывшему замначальнику Кузбассобрнадзора вынесли только 19 июня, в законную силу он пока не вступил.

www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство автовладельцев Кузбасса выбирают Toyota, Nissan и Lada

Топ-10 самых популярных марок автомобилей в Кузбассе возглавляет Toyota. По данным федерал…