Польский журнал Wprost обнародовал записи, компрометирующие ведущих политиков страны.

На опубликованной изданием записи находятся несколько фрагментов разговора министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с экс-министром финансов Яцеком Ростовским. Сикорский сказал, что союз с США «вреден, потому что создает фальшивое чувство безопасности».

— У нас нет гордости и очень низкая самооценка, – говорит министр.

На данный момент обнародовано несколько фрагментов разговора Сикорского. Глава МИД Польши утверждает, что внешняя политика премьер-министра Дональда Туска и министра национальной обороны Томаша Семоняка является ошибочной.

Глава польской дипломатии пояснил: «Мы поссоримся с немцами, французами, потому что поддерживаем американцев».

Прокуроры и агенты ABW в рамках расследования 21 июня провели обыск в редакции журнала «Впрост», который опубликовал записи. Следователи пытались найти доказательства организации нелегальной прослушки. Сотрудники редакции, однако, отказались выдать материалы, сославшись на право на журналистскую тайну.

Публикация материалов, компрометирующих, в частности, главу Национального банка Польши Марека Бельку и министра внутренних дел Бартломея Сенкевича, началась на сайте польского журнала «Впрост» в минувшие выходные, затем часть стенограмм появилась в печатной версии журнала.

http://lifenews.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта

Минпромторг изучил рынок поддельных товаров в России. По оценке ведомства, в 2017 году дол…