В Новокузнецке ремонтируют дороги таким образом, чтобы они становились еще хуже. К такому мнению пришли горожане еще в прошлом сезоне, когда в Новокузнецке начали активно внедрять новую систему кейп-сил. Каково же было их удивление, когда в этом сезоне дорожники вновь приступили к «популярному» способу ремонта дорог. И вновь латаются дыры на одних и тех же местах.

В то же время специалисты уверяют, что технология кейп-сил довольно- таки неплохая, главное соблюдать все требования.

Во-первых, нельзя ею работать в дождь и нужно строго соблюдать дозировку компонентов, и даже правильно – равномерно – насыпать и разливать на дорогу битумную смесь.

Во-вторых, технология работает не на битуме, а на битумной эмульсии. А битумная эмульсия – это очень капризный материал, и с ним не так просто работать. У эмульсии есть как положительные качества во время работы, так и очень серьёзные недостатки. Даже транспортировка эмульсии приводит к ее расслоению, а расслоение эмульсии приводит к низкому качеству производства работ.

Увы, положительного эффекта новокузнецкие автомобилисты не видят. То ли дорожники технологию укладки не соблюдают, то ли горожане уж очень привередливые.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…