В 2015 году в городе Тайшань, в 150 км от Гонконга, будут запущены два самых мощных реактора в мире. Строительство уже вступило в финальную фазу.

Пекин решительно идет к тому, чтобы стать самой мощной энергетической державой мира. К 2030 г. китайские власти планируют увеличить атомный потенциал страны в 15 раз. На сегодняшний день в Китае строится 28 реакторов — больше, чем в любой другой стране. Что касается двух мощнейших реакторов в Тайшане, каждый из них будет производить в два раза больше электроэнергии, чем среднестатистический реактор в мире.

Запад встревожен текущим положением вещей. Франция, которая является официальным партнером Пекина в данном проекте, жалуется, что не может получить информацию о ходе строительства и переживает о возможном несоблюдении безопасности. Эксперты опасаются, что слишком быстрый запуск большого количества реакторов может угрожать здоровому долгосрочному развитию ядерной энергетики.

В ответ на замечания, компания China General, ответственная за строительство ядерных объектов, заявляет о намерении провести всестороннее тестирование перед запуском новых реакторов.

Телеграфист радуется успехам наших азиатских партнеров. Несмотря на попытки запада раскритиковать проекты по мирному атому в других странах Китай уверенно движется вперед, добиваясь беспрецедентных научных, технологических и экономических достижений. Европейцам давно пора понять, что единственным спасением от влияния Вашингтона является поворот на восток.

http://xn--80affaro1bkbit9e.xn--p1ai

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечан хотят лишить льгот…

…по земельному налогу. Под предлогом «невостребованности». Сегодня состоял…