Энергетики намерены применять к жителям, ворующим электроэнергию, самые жесткие меры.

 В прошлую пятницу, как мы уже сообщали, сотрудники ООО «Горэлектросеть» заглянули в Редаково и за день сняли пять набросов с линии электропередач  Через четыре дня, во вторник, их пришлось снимать заново: злостные неплательщики нелегально «восстановили электроснабжение» своих домов.

Ну, а позавчера, в четверг, мы снова приехали в Редаково. И обнаружилось, что воровство электроэнергии продолжается. А герой предыдущей публикации Сергей Костылев, который еще неделю назад божился, что сейчас же поедет в «Горэлектросеть» и оформит рассрочку на выплату долга и заявку на подключение дома к сети, на этот раз даже не вышел во двор, зная, что ревизоры его «не достанут»: по двору носятся две большие собаки.

Но наброс все-таки сняли. Правда, для этого потребовалось произвести отключение напряжения с воздушной линии. В результате жители всего переулка — десятка домов – какое-то время сидели без электричества. И чем больше набросов на одной улице, тем дольше сидят без света добросовестные плательщики.

В целом в ходе последнего рейда энергетики обследовали 31 дом и сняли 13 набросов в Куйбышевском, Заводском и Орджоникидзевском районах.

«Для таких злостных нарушителей, которые нагло воруют энергию у всех на глазах, в уголовном кодексе есть статья № 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», — говорит ведущий специалист службы безопасности ООО «Горэлектросеть» Алексей Рубан. — За последние два года по ней было возбуждено 64 уголовных дела. 42 человека приговорены к исправительным работам и условным срокам, то есть, нажили себе судимость».

Если до Сергея Костылева и таких же, как он, снова «не дойдет», то все составленные материалы, со слов Рубана, будут переданы в прокуратуру. А оттуда — прямиком в суд. Потому как электроэнергия — такой же товар, как хлеб и молоко. За товар нужно платить. А за воровство — нести уголовную ответственность.

Источник: Кузпресс 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…