Во вторник на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов разразился невиданный доселе скандал.

Фракция ЛДПР выразила недоверие своему бывшему лидеру Ирине Ореховой и призвала остальных депутатов не утверждать ее в качестве председателя Общественного Совета ЖКХ.

Напомним, известный юрист и активный политик Ирина Орехова была избрана по списку ЛДПР и изначально возглавляла в Совете фракцию либерал-демократов. Однако позже руководить фракцией стал Эдуард Тяпикин, а Орехова вышла из партии, хотя и осталась и в числе членов Совета народных депутатов, и во фракции ЛДПР.

Решением депутатов пару месяцев назад она вошла в состав Общественного Совета ЖКХ, который, будучи единогласно избранной уже членами самого Общественного Совета, недавно возглавила.

На сегодняшнее заседание был вынесен вопрос утверждения депутатами Горсовета Ореховой в качестве председателя ОС ЖКХ. Обычно такие вопросы решаются в пять минут.

Но не тут то было. Еще при принятии повестки Эдуард Тяпикин предложил исключить этот вопрос из обсуждения. Объяснив, что человек, подделавший диплом, не имеет морального права возглавлять авторитетный орган.

Вопрос этот, при поддержке большинства, в повестке все таки остался. Когда дошло до его рассмотрения и утверждения Ореховой, после Тяпикина, повторившего обвинения, слово взял депутат облсовета элдэпээровец Игорь Украинцев. «Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а дело в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять Общественный Совет. Я более чем уверен…».

Ирина Орехова, впрочем, дождавшись слова, в долгу не осталась, припомнив некоторым своим бывшим товарищам по партии криминальное прошлое, чем еще больше подлила масла в огонь: «…И почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц. Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование».

Для большинства депутатов скандальная ситуация оказалась неожиданной. Председатель Совета Сергей Корнеев даже пожалел вслух, что отговорил Сергея Кузнецова участвовать в заседании: ничего, мол, интересного не ожидается – вместо того в президиуме сидел первый заместитель Евгений Бедарев… Корнеев напомнил, что сам мэр предложил Орехову на высокий пост. То есть, поручился за нее.

Остальные депутаты в целом поддержали в этой ситуации Ирину Орехову, подчеркивая, что «при ней Общественный Совет более-менее заработал», а по управляющим компаниям, которые она беспокоит, «уголовные дела плачут». Утверждение Украинцева о том, что Орехова-де вымогала деньги из «укашек», отклика в сердцах народных избранников не нашло: может, не поверили, а может, поняли и простили?.. И даже отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания, чтобы «во всем спокойно разобраться», депутаты не захотели.

Большинством голосов (19 «за», 4 «против», 3 «воздержались») Ирина Орехова была утверждена на должность председателя Общественного Совета ЖКХ.

http://kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. KSS_8bit

    25.06.2014 12:48 в 12:48

    Веселые у нас депутаты)) Подамся и я в депутаты, пусть меня научат.

    Ответить

  2. Читатель

    25.06.2014 13:11 в 13:11

    Да-а-а!!!, кадры решают всё.

    Ответить

  3. пИнгвин

    26.06.2014 09:16 в 09:16

    хочешь узнать про человека побольше или напои его, или устрой скандал с его участием… вот депутаты и спалились — все их криминальное прошлое выплыло. Но, как говорится, от сумы и от тюрьмы…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Светофор сошёл с ума — мигает тремя цветами

видео: Новокузнецк.ru …