Оружие могло участвовать в Первой мировой и гражданской войне

 Револьвер производства тульских мастеров 1916 года выпуска сейчас находится на экспертизе, которая должна проверить его боеспособность. Оружие было изъято у 41-летнего местного жителя совершенно случайно.

Вечером в полицию позвонил ребенок и сообщил, что его родители устроили драку. По вызову выехал местный участковый, которому хозяйка шепотом сообщила, что у ее «оппонента» есть «пистолет». Когда страж порядка стал приближаться к дебоширу, он предпринял попытку достать револьвер, но не успел. У мужчины так же изъят пистолет, охотничий нож и боеприпасы. Сам нарушитель был доставлен в отдел полиции.

«Оружие сразу же направили на исследование. Эксперты уже при осмотре револьвера обратили внимание на год его производства. Клеймо на рамке свидетельствовало о том, что он произведен на Тульском оружейном заводе в 1916 году. Однако до наших дней он дошел с изменениями – револьвер системы «Наган» был переделан под стрельбу патронами 5,6 мм», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как выяснили полицейские, оружие досталось задержанному от тестя. После смерти родственника он обнаружил револьвер в его доме и забрал себе. С семьей он фактически не проживает, лишь изредка навещает своих детей, именно тогда и случаются конфликты с бывшей женой.

В настоящее время по факту незаконного хранения оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В случае его возбуждения мужчине будет грозить до четырех лет лишения свободы. 

Источник:ВашГород 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…