На реконструкцию новокузнецкого аэропорта «Спиченково» выделили 800 миллионов рублей. Из них 215 миллионов потратят на строительство нового международного терминала.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по реконструкции подписано руководителем Федерального агентства воздушного транспорта, губернатором Кемеровской области и генеральным директором ООО «Аэрокузбасс», сообщается на сайте аэропорта. Предполагается, что подготовка проекта начнется в 2016 году, а его реализация – в 2017-2018 годах.

В общем объеме финансирования доля инвестиций Росавиации составила 480 миллионов рублей, на которые планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, мест стоянок и очистных сооружений. Кемеровская область, размер инвестиций которой составит 105 миллионов, оплатит строительство аварийно-спасательной станции, подъездных путей, наружных коммуникаций и международного сектора, международного терминала и сооружений для очистки ливневых стоков. В основное строительство терминала планирует вложиться также «Аэрокузбасс», инвестиции которого составят 215 миллионов рублей.

Как писала «Газета Кемерова», первый проект международного терминала новокузнецкий аэропорт представил еще в мае 2013 года. Тогда завершить его строительство планировалось к 2015 году. Само здание для будущего терминала начали возводить еще в 90-х годах прошлого века, после чего проект был временно заморожен.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе резко выросло число недостроев

Это произошло впервые за три года. За год в Кузбассе резко выросло число недостроенных зда…