В отношении судьи одного из районных судов Кемеровской области возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве и покушении на дачу взятки должностному лицу. По версии следствия, мужчина пообещал обратившемуся к нему адвокату уладить вопрос о гражданском деле его клиента.

Адвокат обратился за помощью к подозреваемому в октябре 2012 года, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Он попросил мужчину посодействовать в том, чтобы другой судья принял решение по гражданскому делу в пользу его клиента.

Подозреваемый пообещал решить данный вопрос лично и через некоторое время сообщил, что все улажено. После этого адвокат передал мужчине деньги. Однако позднее выяснилось, что исковые требования по гражданскому делу были удовлетворены без какого-либо вмешательства со стороны подозреваемого судьи.

Факт дачи взятки был зафиксирован сотрудниками ФСБ. В апреле 2014 года бывшему адвокату назначили штраф. В настоящий момент следователи устанавливают другие обстоятельства дела и закрепляют доказательства причастности подозреваемого к преступлению.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГИБДД предупредили кузбассовцев о резком ухудшении погоды

В выходные на дорогах региона возможен гололёд. ГИБДД Кузбасса напоминает водителям, что в…