Волонтеры заявляют, что Нацгвардия перестала пускать их в Славянск, и предупреждают, что город стоит на пороге голода.

При этом население не получает никаких выплат и обходится без водоснабжения, электроэнергии и газа, сообщает интернет-портал Сегодня.ua со ссылкой на добровольца Петра Дудника.

«Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать», – приводит Сегодня.ua слова добровольца.

Также волонтеры заявили, что у них начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска из-за того, что блокпосты Национальной гвардии не пропускают их машины в город уже около двух недель.

«Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути вывозят местных жителей. Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается», – цитирует издание Петра Дудника.

По данным ополченцев, в Славянске все еще остается порядка 60 тысяч мирных жителей.

Телеграфист передает, что под прикрытием «мирного плана Порошенко» киевская хунта продолжает геноцид мирного населения Юго-Востока. Цель — «зачистить» Донбасс от «нелояльного» населения. Все это происходит при молчаливом одобрении так называемого «мирового сообщества», которое, кстати, уже положило глаз на крупное месторождение сланцевого газа, расположенное как раз в районе Славянска.

http://xn--80affaro1bkbit9e.xn--p1ai

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…