Спикер Верховной рады рассказал, что просил помощи у многих руководителей. ЕС Ни Евросоюз, ни США не предоставили Украине военную помощь, о которой просили киевские власти после начала конфликта на востоке страны. Как отметил спикер Верховной рады, бывший исполняющий обязанности президента УР Александр Турчинов, он встречался по этому поводу со многими руководителями стран ЕС.

«Мы получили от Запада лишь сочувствие и сухие пайки. Я встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», — пожаловался Турчинов, предает РИА Новости, со ссылкой на украинские СМИ.

Сегодняс пикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал журналистам о том, какая паника с подачи спецслужб незалежной царила в политической верхушке киевских временщиков всю весну. Откровения Турчинова как нельзя лучше говорят об уровне профессионализма нового состава и руководства украинских спецслужб.
— Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к отрытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло… Министр обороны доложил мне, что мы можем противостоять… аж 5 тысячам человек. По всей Украине…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дневник ополченца Донбасса: «Здесь воюют наемники. Украинцы так стрелять не умеют»

http://www.kp.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России

Президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus A321, совершившего аварийн…