19.02.2012

Для омской команды оставшиеся матчи в чемпионате имеют очень большое значение. Исходя из того, как сложатся для «Авангарда» эти поединки, будет зависеть: с какой позиции стартует команда в плей-офф. На первые матчи после февральского перерыва, омичи отправились находясь на 5 месте, но при этом «Авангард» всего лишь на 3 очка опережал идущую восьмой «Югру». Так что, хотя практически никто и не сомневался, что омская команда по результатам регулярного чемпионата получит право побороться за Кубок Гагарина, но вот с какого места начнет свое выступление в плей-офф «Авангард» — вопрос.

Как и у Магнитки, в «Авангарде» в этом сезоне не обошлось без смены главного тренера. Причем в Омске, как и в Магнитогорске, на пост наставника также вернули специалиста, в свое время уже работавшего с командой. Но если о Федоре Канарейкине в Магнитке воспоминания остались достаточно неплохие, все-таки специалист приводил «Металлург» к чемпионству, то вот о «новом-старом» тренере «Авангарда» — Раймо Сумманене, за последнее время сложилось далеко неоднозначное мнение. В частности, говорилось о том, что у финского специалиста был конфликт с главной звездой омичей на тот момент – Яромиром Ягром.

Так или иначе, но Сумманен на исходе сезона 2010/11 с «Авангардом» отработал всего около двух месяцев. С 3 мая главным тренером омичей был назначен чех Ростислав Чада, в двух предыдущих сезонах завоевывавший золото чемпионата Словакии. Но КХЛ оказалась не Словакией, и в середине декабря Чада был уволен из «Авангарда». К тому моменту омичи показывали не особо результативный хоккей, в частности в серии из 6 игр в 4 матчах забивая всего по 1 голу.

И вот вскоре после таких показателей в Омске снова решили назначить главным тренером Сумманена, который возобновил карьеру в «Авангарде» одной одержанной победой в 5 матчах, проиграв в частности на своем льду «Автомобилисту» (1:3).

В февральский перерыв в чемпионате, «Авангард» успел слетать на сборы в Эмираты. По возвращению со сборов, Раймо на встрече с болельщиками команды отметил, что даже не знает, на каком месте сейчас находится команда:

— Главное — в плей-офф еще попасть и нужно выиграть пару матчей. Все команды — достойные соперники и со всеми будет тяжело играть. Я не знаю даже, на каком месте мы сейчас находимся. Не хочу, чтобы это на меня влияло. Я иногда даже спрашиваю своего помощника Эдуарда Занковца, сколько нужно выиграть матчей, чтобы попасть в плей-офф. За статистикой совершенно не слежу. Как начинаешь это делать, то затягивает. Что касается выбора соперника, то когда начинаешь что-то планировать, потом что-то не получается – приводит слова наставника «Советский Спорт».

Начало матча в 17:00 

Источник: официальный сайт ХК «Металлург» 

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …