В числе «нарушителей» — новокузнецкие фирмы 

 В Кузбассе вновь вспомнили о неправомерном использовании слов «губернский» в названиях фирм, организаций и предприятий. Областные власти в очередной раз решили назвать «самозванцев».

-В Кузбассе уже много лет работают рынки, магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус губернских, а это значит, что цены в них на 10-15% ниже рыночных, что в них проводится постоянный контроль за качеством продукции. Больше никто из организаций не имеет права использовать в коммерческих целях слово «губернский» в своих наименованиях, — отметил замгубернатора Дмитрий Исламов.  

Однако, немало фирм самовольно включают в название это слово, ставшее словесным символом региона. Таким образом рассчитывают привлечь людей и заработать деньги. 

-Например, изготавливающий пластиковые окна «Губернский дом» в Новокузнецке. До октября 2011 года организация называлась ООО «РоссПласт». И хотя в этот момент уже действовал областное законодательство о словесных символах региона, и для использования организацией словесного символа «губернский» необходимо было принятие отдельного нормативного акта, фирма была переименована. Данным нарушением областного законодательства со стороны фирмы теперь занимаются правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе областной администрации. 

Также неправомерно используют в своем наименовании слово «губернский» следующие организации Новокузнецка: ООО «Губернская строительная компания», ООО «Губернский строительный холдинг», ООО «Губернские окна», ООО «Губернский торгово-промышленный холдинг», ООО «Холдинг «Губернское жилье», ООО «Губернский кредитный союз», ООО «Губернская юридическая компания Кузбасса». В Прокопьевске — ООО «Губернский деловой центр». 

Источник: а42.ru 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. unknown

    21.02.2012 13:00 в 13:00

    Меня больше интересует понятие «губернаторский». Во-первых, ну, нету у нас ни губерний, ни, соответственно, губернаторов. Во-вторых, ну, за свои деньги «губернатор» (пусть уж) проводит «губернаторские» программы — ладно, Но, по большей части эти все «губернаторские (далее г-е) программы транспорт», «г-е камерные хоры», «г-е программы жильё» и прочее, это как? А вот про «губернские», допустим, группа энтузиастов (чего-нибудь) назовет себя «Новокузнецкие энтузиасты (чего-нибудь)», нужно патент «выправлять» в Администрации города? Куда-то не совсем туда, кда надо, некоторых несёт.

    Ответить

  2. kkrot

    21.02.2012 14:01 в 14:01

    а давайте всем Кузбассом подадим в суд на Губерниева!!! Чё это он без спросу такую фамилию носит?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пожары в автомобилях – далеко не редкость

Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …