В результате боевых действий в регионе уже не раз прерывалось энерго- и водоснабжение, так, Славянск и несколько десятков населенных пунктов вокруг остались без света на несколько дней в начале июня.

Славянск на севере Донецкой области полностью обесточен в результате боевых действий, и восстановление поврежденного электрооборудования пока невозможно, сообщила пресс-служба электроснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» во вторник.

С апреля на востоке Украины власти проводят военную спецоперацию, и Славянск — одна из самых «горячих» точек. В результате боевых действий в регионе уже не раз прерывалось энерго- и водоснабжение, так, Славянск и несколько десятков населенных пунктов вокруг остались без света на несколько дней в начале июня. 20 июня президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня, но в ночь на 1 июля перемирие истекло, и силовики возобновили обстрелы.

«Первого июля в результате боевых действий была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный «ДТЭК Донецкоблэнерго». Это привело к полному обесточению города Славянска <…> На данный момент восстановление поврежденного электрооборудования невозможно из-за активных боевых действий», — говорится в сообщении.

Кроме того, нарушено электроснабжение центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения в соседнем Краматорске. Там сотрудники ДТЭК пытаются подключить медучреждения к резервному питанию.

http://ria.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах

Президент Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности России, который выступи…