Сотрудники администрации Заводского района прокомментировали для Сити-н ситуацию со взиманием платы с людей, желающих отдохнуть у воды на Запсибовских карьерах.

В этом году на Запсибовских карьерах появился платный пляж. Проезд к прибрежной зоне в районе кафе «Нептун» перекрыли шлагбаумом, с людей, которые с наступлением теплых дней потянулись к воде, стали брать деньги, по 50 рублей с человека. Сумма хоть и не великая, но сам факт взимания платы очень многих возмутил. Горожане стали писать письма в приемную главы Новокузнецка и обрывать телефон районной администрации.

«На каком основании и за что мы должны платить деньги!?» — спрашивали и продолжают спрашивать желающие отдохнуть на карьерах. Ответ на их вопросы дал начальник управления по социальному развитию территорий Заводского района Денис Власенко.

Он пояснил, что плату с людей взимают на законных основаниях. Территория пляжей, а именно один участок рядом с бывшим кафе «Парус» и два участка в районе кафе «Нептун» переданы в аренду частному лицу на основании договора.

Денис Власенко, начальник управления по социальному развитию территорий Заводского района:
-Перед началом купального сезона арендатор за свой счет провел обследование и чистку дна, обучил спасателей, установил буйки и оплатил экспертизу качества воды, которую провел Роспотребнадзор. Кроме того, сейчас там постепенно идет развитие инфраструктуры. Появилась волейбольная площадка, закупаются шезлонги. Делается все для обеспечения цивилизованного и безопасного отдыха горожан.

По словам чиновника, с появлением платного пляжа появился и человек, ответственный за чистоту. Теперь, когда проезд для автомобилей на берег закрыт, там больше не моют машины, как это было раньше. Каждые две недели с прибрежной зоны вывозится почти по целому КАМАзу мусора.

Этим летом пляжи на Заводских карьерах заметно изменились в лучшую сторону по сравнению с прошлыми купальными сезонами, — уверены в администрации Заводского района. Стоит ли платить за произошедшие перемены 50 рублей, каждый вправе решать сам. В конце концов, силой на эти берега никто никого не тащит. Есть в городе и другие места для купания.

2 3

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    04.07.2014 18:11 в 18:11

    Ну деньги берут уже с прошлого года. Мы были очень удивлены,обидно, неужели мы не заслужили купаться бесплатно?

    Ответить

  2. петрович

    04.07.2014 23:09 в 23:09

    Что значит «силой на эти берега никто никого не тащит. Есть в городе и другие места для купания.»

    А на каком основании » силой» ограничили свободный доступ граждан к естественному водоёму, сделав его платным? Сдали в аренду для какого вида деятельности? Если человек пришёл со своим ковриком, прилёг на естественную травку загорать, под естественными лучами солнца, искупался в естественном водоёме, то за что он должен кому то платить? Кто и где такие законы придумал? В районной администрации ? А не много ли на себя берёте, уважаемые. Другое дело, если оказывают услуги по прокату водно-спортивного инвентаря, жезлонгов, и берут за это плату с тех , кто этими услугами пользуется.

    Ответить

  3. Читатель7926

    05.07.2014 12:42 в 12:42

    Кузя все в аренду поздавал, только не на благо людям а на благо чинушников

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…