Сегодня много разговоров посвящено тому, какой должна быть новая национальная элита. Как мы могли заметить в ходе острых политических событий последних лет, вместо гражданского общества нам пытались подсунуть суррогат западного образца. Мол, если у тебя есть айфон, и ты подписан на ТК «Дождь» — это и есть «гражданское общество». На самом деле это далеко не так. Тоже самое и с элитами. Если где-то во властных структурах окопались коррупционеры, то после российской версии «майдана» им на смену обязательно придут «эффективные менеджеры», которые будут вести себя совсем по-другому. Пример пылающей Украины наглядно показывает нам, что это всего лишь миф, верить которому — значит обманывать самих себя.

Так какой должна быть новая российская элита? Пока этот вопрос занимает умы многих. Я бы хотел внести свою лепту, рассказав историю о части элиты Российской Империи. Не о тех, кто сначала предал царя, а потом пытался замазать следы своего предательства. А о тех, кто не участвовал ни в каких интригах, а верой и правдой служил Отечеству.

На прошлой неделе меня пригласили выступить на молодёжном форуме «ВСмысле», который прошёл в Ленинградской области, на смене «Я — Гражданин».

Темой выступления стал… Русский Парагвай. Постоянный читатели знают, что мой пращур был национальным героем этой республики.

О том, как царские офицеры, будучи преданные «союзниками», пытались создать Русский Очаг в далёкой южноамериканской стране, и даже выиграли войну против немецких офицеров (воевавших на американские деньги) — в следующем видеоролике:

httpv://www.youtube.com/watch?v=oZEE9Tamvfs

http://dbelyaev.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше

68% россиян считают, что в Конституцию следует вносить поправки, показал опрос ФОМ. В 2013…