Это будет самая большая мечеть в Кузбассе

 


Как пишет газета «Кузбасс», градостроительный Совет Новокузнецка утвердил проект и месторасположение самой крупной в Кузбассе мечети. Она будет расположена в Заводском районе и строительство начнется летом этого года. Строительство вызвало протесты в Интернете со стороны т.н. «националистов», однако мэрия Новокузнецка свое решение отменять не собирается. В Новокузнецке на 40 тысяч мусульманского населения всего две мечети, в то время как христианских церквей пятнадцать. Проживающие в городе татары, таджики, узбеки, азербайджанцы, казахи не имеют возможности совершать намазы в течение дня, в то время как Коран предписывает верующим мусульманам молиться пять раз в день. Существующие молитвенные помещения не могут принять всех желающих.

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Еще
Еще Главное

12 комментариев

  1. PRIG

    02.03.2012 05:40 в 05:40

    Воистину акбар!

    Ответить

  2. Бычев

    02.03.2012 12:44 в 12:44

    Жаль, что информация тенденциозна и не соответствует действительности. Во-первых, националисты не так называемые, а самые настоящие. Во-вторых, уже сегодня мусульмане имеют лучшие условия для отправления религиозного культа по сравнению с христианами (2 мечети на 40 000 при 15 храмах на 510 000). В-третьих, существующие молитвенные помещения легко вмещают всех желающих помолиться. Подробно позиция националистов из РПК изложена в письме в администрацию Новокузнецка: http://vk.com/topic-34024795_26030434.

    Ответить

  3. Махатма

    02.03.2012 12:52 в 12:52

    Бычев, Вы вот вроде коммунист….. А почему вы уверены, что все 510 тысяч имеют отношение к РПЦ? У нас есть и староверы, евангелисты, католики, католики восточного обряда (огромный храм в Новобайдаевке)…. Не надо всех стричь под гребенку РПЦ.

    Ответить

  4. Махатма

    02.03.2012 13:01 в 13:01

    На самом деле местечковый национализм бесит. По всем нашим прабабушкам татары потоптались. Блин, арийцы с голубыми глазами. Особенно Цепов, который с романовскими флагами двигается. Ребята, ау…. Россия добилась своего пика при Романовых, которые были на 70 процентов немцами и грузине Сталине! А наш православный Иоанн 4, он же Грозный, на мусульманках легко женился.

    Ответить

  5. Lev Agni

    02.03.2012 13:52 в 13:52

    Выскажу собственное мнение и обрисую в общих чертах свою позицию.

    Учителя русского языка не могут заставить детей «приезжих» учить русский язык. А вот в США и в любой европейской стране — любой поселившийся гражданин другой страны [b]обязан[/b] знать официальный язык той страны, в которую он перебрался на ПМЖ.
    Как человек, интересующийсяя политикой, общемировыми процессами, приходиться читать статьи востоковедов по сопредельным с Россией азиатским (и кавказским) странам-государствам. В последние десятиелтия самая актуальная тема — распространение исламского радикального течения в странах мусульманского мира и за его пределами. Наши «российские» мусульмане уже как бы интегрировались в общую среду православной (в основе своей) России и ее цивилизационных основ — каждый получил в совесткое время светское образование, приобщен (теоретически) к европейской культуре (разделяет светскость от духовности). Ислам же в наших бывших советских среднеазиатских республиках, соседствуя с теми же Афганистаном, талибами, прочими радикально настроенными элементами, в связи с прозрачностью границы, вбирает в себя эту ваххабитскую заразу. Во всех этих странах социальные проблемы — не такие как в России. И недовольные люди, желая перемен, особенно среди молодежи, впрочем как и у нас в Дагестане, в горных районах, где просто трудно найти сносную работу и зарботок, попросту становятся переносчиками и носителями подобного рода «радикальных» идей. В исламе нет фактически церкви, духовенства как в христианстве, нет четкого понятия светского и духовного. Мулла — он же судья, советчик и толкователь Корана, отсюда и слабая гражданская позиция на всем мусульманском Востоке. Т.е. религия значение играет большее значение, нежели для обычного россиянина. Он может быть чрезмерно религиозным, но религиозный фанатизм не присущ ни православным ни российским мусульманам. Другое понимание мира, кардинально отличное от нашего. Именно в такую среду и через нее будут проникать разрушительные идеи. Чем больше таких «обособленных» (отметим нежелание интегрироваться в новую культурную и социальную среду) от наших,российских, мусульман, тем больше будет шансов и возможностей для проникновения ваххабизма.

    Получается, у нас создаются независимые анклавы, которые не хотят включаться в ту культурную среду, те порядки государства, которые здесь существуют. В США есть русские, китайские и прочие кварталы. но все их жители считают себя американскими гражданами…Увы, российское гражданство как институт пока еще не имеет особого статуса и авторитета. Поэтому и незачем изучать русский язык, русскую культуру, привыкать к местным обычаям и порядкам, если мы сами себя и свое не уважаем. Поэтому к нам и будут презрительно относиться. Я на своем личном опыте в этом убедился и продолжаю убеждаться. С такими тенденциями я могу стать чужим в своей же стране и в своем же городе. Причем могут начаться в будущем и межэтнические столкновения на религиозной, политической или какой другой почве.

    Наконец-то Путин выразил в одной свое статье мнение многих россиян и озабоченность наплывом «переселенцев» именно на государственном уровне.
    [quote]Вместе с тем тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют.[/quote]

    коммент слишком большой оказался. перенесу в другой часть текста.

    Ответить

  6. Lev Agni

    02.03.2012 13:54 в 13:54

    [quote]Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода «понятия». И в первую очередь нарушаются права самих мигрантов – как со стороны собственных криминальных авторитетов, так и коррупционеров от власти. Именно на коррупции расцветает этническая преступность. С правовой точки зрения преступные группировки, построенные по национальному, клановому принципу, ничем не лучше обычных банд. Но в наших условиях этническая преступность является проблемой не только криминальной, но и проблемой государственной безопасности. И к ней надо соответствующим образом относиться.[/quote]

    [quote]Привлекательность образования и его ценность – мощный рычаг, мотиватор интеграционного поведения для мигрантов в плане интеграции в общество. Тогда как низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ, только теперь уже долгосрочную, на уровне поколений. Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права. Наше государство, как и другие цивилизованные страны, готово сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей.[/quote]
    http://www.putin2012.ru/events/95
    Статья Путина большая, но я привел наиболее важные и целесообразные, с моей точки зрения фрагменты и решения.

    Вот только проблема: как пытаться интегрировать с помощью выского качества образования, если сами же его и понижают своими же реформами?!

    Ответить

  7. shakin16

    02.03.2012 16:36 в 16:36

    Бычев — националист 😀

    Насмешил, вроде был коммунистом на выборах. ))
    Правильно НК-ТВ пишут.

    Я полностью одобряю строительство мечети, в Конституции у нас свобода религии. И хотя я атеист, однако уважаю веру других людей. У нас Демократия, свобода выбора религии. Порой мне кажется, что так называемые «националисты» переходят черту, к нацизму. То религия, то деление «русский не русский» — это не обязательно к РПК, а к некоторым ее сторонникам.

    Ответить

  8. shakin16

    02.03.2012 16:42 в 16:42

    [quote name=»Махатма»]На самом деле местечковый национализм бесит. По всем нашим прабабушкам татары потоптались. Блин, арийцы с голубыми глазами. Особенно Цепов, который с романовскими флагами двигается. Ребята, ау…. Россия добилась своего пика при Романовых, которые были на 70 процентов немцами и грузине Сталине! А наш православный Иоанн 4, он же Грозный, на мусульманках легко женился.[/quote]

    Пожалуйста, не нужна сюда подгребать понятие национализм. Это хорошее . эмм.. понятие. Просто некоторые, трактуют его по своему. Националисты никогда не имеют ничего против Кавказа, Татар или других народов проживающих в Федерации. Нация — это нечто большее, чем цвет глаз или волос. Ну взглянем даже на наших партнеров в США. У них же каждый человек националист, хотя кто там только не живет.

    А кто питает ненависть к Кавказу, ну или другим нациям живущих в России, то это скорее всего не их мнение, а навязанное кем то, возможно «друзьями» с запада.

    Ну ладно, хватит писанины, предлагаю посмотреть видео, которое мне очень понравилось. С Кавказа о РФ: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YRQpTo-h9sg

    Ответить

  9. ОЛьХА

    02.03.2012 16:52 в 16:52

    Махатма без своих 2х копеек про Цепова уже не Махатма. ))) злейший друг или любимейший враг?

    Ответить

  10. Фаркоп

    02.03.2012 17:44 в 17:44

    Цепову нада присудить звание ЗАТЫЧКА ГОДА без кавычек.

    Для валенков: коммунистическая идеология не мешает быть националистом т.е. любить свой народ.

    Сакин а вам я рекомендую умыться, уже вечер спать пора!!!

    Ответить

  11. Фаркоп

    02.03.2012 17:47 в 17:47

    С фамилией ошибочка вышла ты уже там не горюй в своем кабинете стол протри флаг поправь ну ты понял!!!

    Ответить

  12. unknown

    04.03.2012 14:08 в 14:08

    Мдя, блин! эдак лет чеез 20 ВСЕ будут сдавать зачёт по православию или любой другой «профильной» религии. И это 21-й век! Очнитесь, люди! Эдак века через 2 будем вырезать еретиков, которые не считают, что земля плоская и зиждется на спинах 3-х слонов, которые стоят на огромной черепахе! Нету у ПУТИНОИДОВ никакой идеологии, вот и приходится подсовывать электорату (за его же деньги, которые очень нужны для более полезных дел) всякие церкви, мечети, синагоги. Вместо этой мечети, для «справления нужды религиозной»построили бы школу для обученя ваших отпрысков российской культуре и русскому яэыку. Или «за падло» «Всё равно этим владеть будем»? Не выйдет, неуважаенмые, как бы главный наш враг нас не продавал, не выйдет!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Зарю — СУЭК» отшлепали как детей

ФК «Новокузнецк» — «Заря-СУЭК» — 7:2 (3:0) 19 октября. Новокузнецк. Стадион «М…