Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде депутат от Партии регионов Елена Бондаренко с места выкрикнула, что украинская армия убивает детей, когда Порошенко заявил, что армия мужественно и патриотично ведет себя на востоке страны.

Кто-то из депутатов в ответ прокричал ей: «Закрой рот!» Порошенко заявил: «И мы не позволим позорить и поносить нашу армию». Эти слова были встречены аплодисментами народных депутатов. Сессионный зал стоя аплодировал. Поднялся и Порошенко.
Затем он отметил: «Украина стоит перед сверхсложными вызовами. И мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, извлекая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить потенциал нашего ВПК, который много лет служил ширмой для отмывания денег из бюджета через государственный оборонный заказ».

По его словам, «виновные в развале ВПК и хищении материальной базы ВСУ должны наконец предстать перед законом» и других проблем больше нет. При этом Ппрезидент подчеркнул, что он назначит руководителя Укроборонпрома. Но не назвал кандидата на эту должность. По словам Порошенко, проведение АТО на Востоке Украины показало полный развал системы тылового обеспечения, уничтоженной за последние 10 лет.
«Армию, как нищета, обсели коррупционеры, которые проросли корнями, высасывая финансирование из государственного бюджета», – заявил президент.
Порошенко выразил убеждение, что приход новых людей в силовые структуры позволит не просто исправить ситуацию, но и «сломать годами отшлифованные коррупционные схемы, позволит вывести на чистую воду предателей, которые пытались нажиться на безопасности наших героев, солдат».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в среду, что украинская армия разбомбила детский дом в Славянске. В связи с этим он еще раз предложил помощь по вывозу сирот из зоны боевых действий.
25 июня сообщалось, что в Луганске в ходе обстрела из гранатометов погиб десятимесячный ребенок.
23 июня глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что в результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погибли более 40 детей.

httpv://www.youtube.com/watch?v=ktXHO838Ejg

А это слова детей не из 1941 года, это то, что говорят дети Донбасса сегодня, прислушайтесь к ним:
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
— Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
— Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
— Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
— У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
— Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
— Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
— Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
— На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
— Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…

http://yapatriot.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отмучавшись «глотать пыль»: Дерипаска возвращает бизнес в Россию

Совет директоров En+ Group Plc одобрил процесс перехода En+ Holding Limited в российскую ю…