Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» нашли следы краснокнижного, почти полностью исчезнувшего в Кемеровской области животного – кабарги. Об этом сообщается на официальном сайте заповедника.

«Кабарга – один из наиболее мелких и своеобразных представителей оленей. Этот маленький зверек высотой в холке около 70 сантиметров обладает целым рядом специфических особенностей. Своим силуэтом кабарожка напоминает горбатую косулю, рогов у нее нет, зато у самцов сильно развиты верхние клыки, длина которых может достигать 7-10 сантиметров», — отмечает пресс-служба «Кузнецкого Алатау».

Но самой главной особенностью этого животного является наличие мускусной железы на брюхе у самцов, из-за чего кабарга получил прозвище – мускусный олень.

В Кемеровской области кабаргу почти полностью истребили, причиной послужила именно мускусная железа, или как называют ее охотники кабарожья «струя». Мускус широко используют в парфюмерии и восточной медицине. Считается, что он повышает жизненный тонус, укрепляет здоровье, а его аромат — один из сильнейших мужских доминантных запахов. В настоящее время мускус является самым дорогим природным сырьем.

Теперь сотрудникам заповедника предстоит большая работа по изучению и дальнейшему наблюдению за этим необычным животным.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Вот это да?

    09.07.2014 22:02 в 22:02

    Кабарга была всегда в Кемеровской области по крайней до тех пор пока там не появилсчя директор заповедника Васильченко и его банкда которая нагло истребляет зверей и рыбу.

    Ответить

  2. Andrey

    24.05.2017 19:12 в 19:12

    Откуда зверь . Следы редкого зверька обнаружили во время комплексной зоологической экспедиции. Сотрудники » Кузнецкого Алатау» нашли на территории заповедника следы редкого для Кузбасса животного – кабарги .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…