Инцидент произошел около трех часов дня в доме № 21 по улице Кирова.

Гуляя во дворе со своим ребенком, 42-летний житель Новосибирской области, приехавший в Новокузнецк в гости к друзьям, увидел, что из окна на втором этаже данного дома вот-вот упадет маленький ребенок. Кричащий во весь голос малыш свисал вниз, уцепившись руками за подоконник. Мужчина бросился к строению и поймал рухнувшего вниз мальчика. После этого он вызвал полицию и скорую помощь. Только благодаря действиям мужчины удалось избежать возможных трагических последствий, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как выяснили полицейские, ребенку всего 1 год 10 месяцев. На окно он забрался из-за недосмотра своей матери, которая уснула.

Полицейские отмечают, что ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кемеровской области регистрирует несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Большинство таких фактов связано с москитной сеткой, призванной защищать жилище людей от насекомых. Однако есть факты, когда взрослые по своей беспечности оставляют открытыми окна в комнатах, где играют дети. В этом году в результате 6 фактов падения из окон 5 детей травмированы, 1 погиб.

Стражи порядка отмечают, что даже открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Полицейские обращают внимание на то, что бесконтрольность – основная причина детского травматизма. И напоминают: если выяснится, что взрослые виноваты в том, что несчастный случай все же произошел, то родителям грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. вася бударагин

    10.07.2014 10:52 в 10:52

    3 дня назад читал на Новосибирском портале про этот случай и вот у нас он появился))))) А вот в Новосибирской области был похожий инцидент, там 2е спасли ребенка который сорвался с 7го этажа И ИХ наградила денежно и присвоило им почётные звания САМА администрация города в лице мера, а у нас всем поБОЛТУ. Новокузнецк унылый город.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рабочие осуждены за обрушение дома в Междуреченске

Четверо жителей Междуреченска проведут несколько лет в колониях за обрушение многоэтажного…