У чиновников Новокузнецка очередной конфликт с предпринимателями. На этот раз в связи с ремонтом парапета здания городской администрации. Эта история ещё раз наглядно показывает нам, как расставляются приоритеты при расходовании бюджетных средств.

Парапет – это невысокая стенка, ограда вокруг чего-либо.

Во второй половине июня прошлого года между администрацией Новокузнецка и ООО «Эко-Система» был заключен муниципальный контракт о ремонте парапета на фасаде здания администрации города. Стоимость работ была определена в размере 890 тысяч 821 рубль 51 копейка. Рабочие сделали своё дело не медля: акт приёмки выполненных работ был подписан уже 2 июля. Причём чиновники подписали этот документ без возражений и замечаний.

Но заплатила администрация рабочим всего 300 тысяч рублей. А на остальную сумму долга чиновники составили график погашения задолженности. Но известно немало случаев, когда власть не выполняла взятые на себя новые обязательства. И работники ООО «Эко-Система» решили отстаивать свои права в суде.

Чиновники представили в арбитраж отзыв на иск партнёров, где написали, что основания для взыскания долга отсутствуют, в связи с подписанием сторонами графика погашения задолженности. Однако, суд решил, что график графиком, а исполнять муниципальный контракт всё равно необходимо: «арбитражный суд безусловно не может идентифицировать отношение графика к настоящему контракту». Более того, указанный график не изменяет условия муниципального контракта. Дополнительно, арбитражный суд указал, что условия графика, в любом случае не влияют на обстоятельство начисления пени.

В итоге Арбитражный суд Кемеровской области решил взыскать с с исполнительно-распорядительного органа — Администрации города Новокузнецка в пользу ООО «Эко-Система» 590 тысяч 821 рубль 51 копейку долга, 14 с лишним тысяч рублей пени, а также почти 5 тысяч рублей расходов, связанных с оплатой услуг юриста, помогавшего предпринимателям.

Кроме того, суд как выражаются уголовники, поставил чиновников на счётчик. Решил взыскать с администрации в пользу фирмы «Эко-Система» на случай неисполнения судебного акта проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования Банка России (8,25 процентов годовых) на всю взысканную сумму с момента вступления в силу решения суда до полной уплаты взысканной суммы.

Это Решение вступит в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если чиновниками не будет подана апелляционная жалоба в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

А мне хочется высказать чиновникам своё мнение по поводу дорогостоящего ремонта стенки у здания администрации. Конечно, офис слуг народа должен выглядеть достойно. Но после того, как будут решены проблемы этого самого народа. О бедах нашего города мы писали не раз. О нехватке средств на отдых и жильё для сирот. О матерях, которые с протянутой рукой собирают средства на лечение детей. О сокращении финансирования медицинских учреждений… Перечислять можно долго. Однако у власти свои приоритеты: фонтаны, фейерверки, красные линии, храмы…

И вот теперь ещё и красивая стенка у офиса.

Снимки парапетов на фасаде и по бокам здания администрации Новокузнецка как они выглядят сегодня:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Николай Мичурин
Фото Михаила Зеленчукова
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Читатель12076

    11.07.2014 09:10 в 09:10

    Речь вроде бы шла о том, чтобы сделать подъезд для инвалидных колясок, а не просто о стенке. Если это тот случай, то лучше судебные акты не переписывать.

    Ответить

    • Читатель4511

      11.07.2014 11:59 в 11:59

      Парапет — это стенка. А для инвалидов — это пандус. Если в решении суда написано ремонт парапета на фасаде — так и нужно понимать. Буквально! Судьи иносказительно не пишут и намёки не строят. Они пишут судебные акты: как есть. Всё остальное — домыслы.»Вроде» — это предположение. Получается, это не тот случай.

  2. я за справедливость

    11.07.2014 13:37 в 13:37

    фонтаны, фейерверки, красные линии… А храмы в этот перечень как попали? одной припиской испортили хорошую статью. без зрелищ и хлеба можно прожить, хорошо — выжить, а вот без духовности — нет. отказалась украина от православия, хотела храмы наши и церкви под костелы отдать (Папа Римский не согласился на их акт доброй воли), вот и имеет украина то, что имеет. А деньги не отдавать — это норма для администрации. Теперь о другом. Деньги потратили — тоже как бы расточительством выглядит. Ребята, будем честными — центральная улица, гостей на День шахтера ждем — надо было порядок навести. тут передергивать не нужно. Дело в другом — город не платит предприятиям и фирмам, которые для него выполняют работы. и кстати, платят налоги в бюджет города.

    Ответить

    • петрович

      11.07.2014 16:27 в 16:27

      Когда храмы строят, благоустраивают за бюджетные деньги это нельзя назвать духовностью. Духовность- это когда храмы сооружают за счёт добровольных пожертвований граждан.

  3. Человек

    11.07.2014 17:00 в 17:00

    Согласен с тем, что храмы пусть строятся и благоустраивают территорию за счёт церкви и рядового гражданина Сергея Кузнецова. А не за счёт казны города.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …