Жительницу Белоруссии, пропавшую в четырехлетнем возрасте, удалось через 17 лет разыскать в Молдавии, где девушка успела стать королевой красоты. Об этом сообщается на сайте МВД Белоруссии. Девушка, похищенная в детстве цыганами, заявила о желании вернуться на родину, к своей настоящей семье, которая и инициировала международный розыск пропавшей.

Новая семья назвала купленную «дочку» Марией, однако девушка сообщила, что ее настоящее имя — Ольга (фамилия неизвестна). Как рассказала Ольга, ранее в 2014 году она победила на конкурсе красоты в молдавском городе Сороки. «Когда я победила, я поняла, что что-то значу в этой жизни», — отметила Ольга.

httpv://www.youtube.com/watch?v=QlS72k10tOU

«Меня воспитывала бабушка-цыганка. В детстве меня продали в цыганскую семью, в которой не было девочек. Я жила в этой семье, меня любили, тряслись надо мной, но я чувствовала, что это не мое, что я другая», — рассказала 21-летняя девушка о своей судьбе в видео-интервью, размещенном на сайте МВД Белоруссии.

Как выяснилось, в 1997 году настоящая мать Ольги, жительница Минска, вместе со своей дочерью отправилась в Молдавию по приглашению знакомых. Несколько месяцев она прожила с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах, девочка пропала, а женщина вернулась домой одна.

Долгое время расследование, проводившееся работниками уголовного розыска Белоруссии, не давало результатов, запросы в адрес молдавских правоохранительных органов результатов также не приносили. Тогда девочка была объявлена в межгосударственный и международный розыск по линии Интерпола.

В июне 2014 года стражам правопорядка удалось, наконец, установить, что в молдавских Сороках проживает девушка по имени Мария, которая даже по внешнему виду сильно отличается от своих «родственников». Оказалось, что она сохранила свою детскую фотографию. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с пропавшей когда-то четырехлетней малышкой.

Проведенная генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что жительница Молдавии и разыскиваемая МВД Белоруссии девушка — один и тот же человек.

Ольга рассказала о своем намерении получить документы на свои настоящие фамилию и имя.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…