Помощь получат одинокие инвалиды и матери-одиночки 

 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев объявил о расширении перечня граждан, которым в этом году помогут при страховании имущества от весеннего паводка. Кстати, паводок в этом году может быть сильнее обычного.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, в обращении к кузбассовцам губернатор просит вместе с властями подготовиться к весеннему половодью и поторопиться застраховать свои дома и имущество.

Льготами смогут воспользоваться многодетные семьи, проживающие в зоне подтопления. Помощь им окажут вне зависимости от дохода и без учета прожиточного минимума. На помощь властей в страховании имущества могут рассчитывать одинокие инвалиды, находящиеся на социальном обслуживании, и матери-одиночки, попавшие с трудную жизненную ситуацию.

Механизм предоставления помощи остается прежним: сначала нужно написать заявление на имя губернатора. Затем это заявление подписывают главы территорий и председатели паводковых комиссий. Далее списки нуждающихся передаются в администрацию области. Деньги на оплату страховки перечисляются непосредственно в страховую компанию, на руки выдаётся страховой полис, оформленный имя застрахованного лица.

Источник:КемИнфо 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…