Посетителя фестиваля в испанском городе Памплона обязали заплатить штраф в размере в три тысячи евро (4,1 тысячи долларов) за селфи во время забега с быками, сообщает International Business Times. Житель Великобритании фотографировал себя на фоне несущихся за ним животных.

Перед началом энсьерро (ежегодного забега с быками по улицам города), проводившегося с 6 по 14 июля в рамках фестиваля «Сан-Фермин», организаторы мероприятия особо подчеркивали, что снимать фото и видео самим участникам запрещено, так как это небезопасно, и пообещали наказывать нарушителей.

Кроме любителя опасных селфи, был также оштрафован мужчина, который пытался запечатлеть энсьерро на видео с помощью дрона.

В 2014 году фестиваль «Сан-Фермин» оказался богатым на происшествия: быки ранили нескольких человек, в том числе автора книги «Как выжить во время забега быков». Смертельных исходов зафиксировано не было.

Летний фестиваль «Сан-Фермин» проводится в Памплоне ежегодно на протяжении более чем восьми столетий. Энсьерро является его самой зрелищной и привлекающей туристов частью. Быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…