Навести порядок в вопросах похоронного дела обязуется Минстрой России.

К началу следующего года должна быть подготовлена новая редакция закона «О погребении и похоронном деле». Работники министерства не оригинальны. Сначала было принято решение навести порядок в ЖКХ через создание единой информационной системы (ГИС), теперь такой же электронный реестр должен со временем появиться на всех покойников. Благодаря информатизации дел скорбных любой желающий даже из самого отдаленного уголка планеты сможет дистанционно следить за уборкой на могиле близкого человека и платить за ее обслуживание. Предполагается, что электронная база захоронений в России станет своего рода информационным скелетом, который будет обеспечивать оптимизацию всех направлений работы в похоронном деле.

Тем временем для Новокузнецка более актуальны другие проблемы. Далеко не единичны примеры, когда похоронные агенты приезжают в раньше бригады скорой помощи. Порой агенты у квартиры, где случилось горе, устраивают скандалы и даже драки. В качестве курьеза можно привести опыт одной из похоронных агентш, которая с маленькой дочкой под видом жительницы дома проходила мимо спорящих коллег и таким образом опережала их. У растерявшихся родственников и близких усопшего под напором представителей похоронного бизнеса не остается возможности выбора. А потом, когда шок от трагедии проходит, наступает шок от выставленного к оплате счета.

Все попытки представителей похоронного бизнеса бороться за честные правила игры оборачиваются пока лишь увеличением цены на услуги информаторов из диспетчерских полиции, больниц и скорой. К слову сказать, эти расходы под разными предлогами включаются в стоимость ритуальных услуг. Причем, даже сами представители похоронного бизнеса говорят, что подобный беспредел особенно процветает именно в Новокузнецке.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. пИнгвин

    17.07.2014 17:14 в 17:14

    есть соцсети Одноклассники, В контакте, а будут Покойники, В могиле… Романтичненько

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…