Мощный звездопад Персеиды можно будет наблюдать над городами Сибири при ясном небе с 17 июля по 26 августа, сообщает планетарий Сибирской государственной геодезической академии.

«Этот звездный дождь является самым известным и одним из красивейших и мощных потоков, который в 1990-е годы порождал настоящий «звездный ливень», когда за час можно было насчитать более 400 метеоров. В последние годы интенсивность Персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по «мощности»», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте другого сибирского планетария — барнаульского, метеоры можно ловить всю ночь, но лучше за полночь до рассвета. Увидеть Персеиды можно и невооруженным глазом, но лучше в бинокль.

Наблюдаться небесное явление будет на всей территории Сибири при ясной погоде. Метеоры расходятся из точки в созвездии Персея, которое всю ночь находится высоко над горизонтом в восточной части неба. Как правило, метеорный поток усиливается в полночь и перед рассветом. Метеоры обычно быстрые и яркие и часто оставляют на небе след.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…