На баннере фанатов новокузнецкого футбольного клуба «Металлург» усмотрели фашистскую символику. Болельщиков пропустили на стадион только после того, как они согласились оставить плакат с провокационным содержанием за его пределами.

Инцидент произошел в понедельник, 14 июля, во время матча «Металлург» – «Динамо», который прошел в Новокузнецке, сообщил «Газете Кемерова» руководитель службы охраны футбольного клуба Борис Максимов. Перед началом игры служба правопорядка стадиона запретила новокузнецким болельщикам проносить на трибуны баннер с «фашистской символикой». Охранников смутил плакат, на черном фоне которого крупными буквами было написано слово «Ультрас». По словам Максимова, подобные выражения являются фашистской символикой и недопустимы на стадионе.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов разрешили фанатам пройти на стадион без указанного баннера. Около 30 болельщиков расположились в одном из секторов стадиона, однако покинули его спустя 10 минут после начала матча.

Футбольный матч в рамках Кубка России завершился со счетом 2:1 в пользу «Металлурга». В результате новокузнецкие футболисты прошли в 1/128 финала.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Cyhkoryb

    19.07.2014 00:02 в 00:02

    Руководителю охранников Борису, который Максимов, стоит открыть поисковик, найти там, что означает термин ультрас.
    Так вот таким словом во многих странах мира называют созданные на общественной основе клубы фанатов.
    Власти этих стран вполне мирно с ними сосуществуют.
    К фашизму это слово отношения не имеет, также можно признать фашистским атрибутам берцы, что на ногах у охранников и некоторых представителе силовых структур, так как настоящие нацики их тоже очень любят носить.
    Даже пресловутая свастика это символ вечности, ее носили на знаменах и значках римские легионеры и в Тибете.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 16-20.09.2019

1. Увидят ли кемеровчане эффективность в проектах новокузнечан? 2. ДКБ №4 будет бороться с…