Собственники и арендаторы земли у водоёмов, где появляются стихийные пляжи, должны будут их закрыть. Об этом сообщили власти Кузбасса.

С начала года в Кемеровской области утонул 81 человек, в т.ч. – 9 детей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Такие цифры прозвучали на совещании в администрации, посвященном дополнительным мерам по обеспечению безопасности людей на воде.

Одной из основных причин роста числа утонувших является купание в непредназначенных местах.

– Принято решение довести до юридических лиц и собственников предприятий, на территории которых стихийно появляются места отдыха на воде, требования обязательного соблюдения санитарных правил и, в связи с этим, необходимости ограничения доступа посторонних лиц к этим местам, – говорится в сообщении пресс-службы АКО.

Хуже всего работа по обустройству легальных пляжей и мест отдыха, по данным властей, организована в Ленинск-Кузнецком, Промышленновском, Юргинском, Гурьевском, Мариинском и Топкинском районах.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель7920

    17.07.2014 16:36 в 16:36

    а я вот не люблю общественные пляжи, где куча народу. лежат почти друг на дружке. Мне нравятся отдаленные места для купания. И вообще как мне могут запретить купаться там где мне нравятся?! Наше государство не несет ответственность за мою жизнь! Вот когда они будут отвечать за жизнь людей, пусть тогда и указывают.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…